• 海外投資免付費專線:0800-820-988
header_image
精選物件搜尋
We found 0 results. Do you want to load the results now ?
精選物件搜尋
we found 0 results
Your search results

日本人「最想推薦給外國觀光客的地方」,第一名是竟然是?

Posted by 新富地產 on 2017-09-22
| 0

台灣常驕傲的說最美的風景是人,那對日本人來說最值得驕傲的是什麼呢?DeNA Travel公司將網路綜合旅行服務「DeNA Travel」中的1689名電子報會員做為調查對象,針對「國内居民看日本」為主題進行了以下的訪查。

京都騎行之旅 (1)

調査 1:對於外國觀光客,有沒有日本值得驕傲的地方?

根據「對於外國觀光客,有沒有日本值得驕傲的地方」?問卷中,回答「有」的人數占了 98.8%,幾乎全數的日本人還是對於日本抱持著自傲的心情。

2222221

調査 2:日本最值得驕傲的地方是什麼?

問券當中,回答「治安」(29.7%)占第1名,第2名以後有「衛生習慣」(27.0%),「飲食」(14.7%)、「文化」(12.5%),「景色」以及「人文素質」占了同比例(5.6%)。

33333

舉出「治安」的理由是「遺失物尋回的機率頗高」、「深夜一個人也能外出」等意見。另外,第2名的「衛生習慣(愛乾淨)」,「公共廁所不會讓人有討厭的感覺」、「公共廁所也會備有衛生紙」等,對於公用廁所等意見占了多數。第3名是「飲食」,「食物不但講求賣相、具有季節性,料理還會搭配適合的餐具,相當厲害!」、「在和食中也能品嚐到世界各國的美食」等理由也被多數人舉例提出。

調査 3:47個都道府縣當中,最想推薦給外國觀光客的地方是哪裡?

「47個都道府縣當中,最想推薦給外國觀光客的地方」第一名就是「京都」(37.1%)、接下來是「東京」(17.8%)、「北海道」占了(10.2%),3 都道府占了總回答數的65%以上。

6

回答「京都」的理由是「能夠親身體驗傳統的日本建築物、慶典以及食物」等,多數人表示外國觀光客能夠在京都充分的感受到日本古老的歷史。第2名是「東京」,「上野・淺草地區等街景,都富有濃厚的歷史以及文化,而新宿・品川是商業的中心地,還能在秋葉原感受到不同的從屬文化,稍微延伸到高尾山等地方,能夠感受到大自然之美。日本的魅力全部集結在東京這個地方。」像這樣,不僅僅是古老優良的日本文化,還能同時體驗到現代化的日本風情,所以受到許多人的推薦。另外,排行第3名的「北海道」,以「體驗自然之美」的意見占了絕大多數が大多数。被選出的TOP3各有其獨特風格以及優點。另外,得到最少票的地方為「埼玉縣」。

調査 4:伴隨著訪日外國觀光客的増加,認為日本最應該被重新審視的地方是什麼?

「日本最應該被重新審視的地方」得到最多回答的是「標識以及菜單的多國言語化」(37.4%)、第2名以後是「Wi-Fi 環境」(21.9%)、「警備安全體制(隨著治安惡化)」(13.4%)、「住宿設施的増加」(9.7%)。

1543

「多國言語化」不僅僅在道路標識以及飲食店的菜單上可以感受的到,「比起其他國家,英語還是不夠流通」等,對於日本人的語文能力有所意見的人占了多數。另外,針對「免費Wi-Fi」,「與近隣各國比較起來據點相當的少」等意見,亦或是「希望能夠成為觀光客情報傳送的支援者」等意見也不少。

【調査概要】
調査標題:「國内居民看日本」的市場調查
調査對象:「DeNA Travel公司」的電子報會員,共計1689名
調査期間:2016年1月12日~1月15日
調査方法:網路調査
調査單位:DeNA Travel公司

資料來源:Japaholic
原文連結:https://www.japaholic.com/tw/article/travel/145550/

完售圖片二
完售圖片一
現場圖3
現場圖1

京町客棧.座談會

新富地產股份有限公司 隆重推出 "京町客棧" 企劃,專業的營運管理團隊讓您輕鬆經營免費渡假!

活動時間 &地點:

2017/10/12 (四);入場 13:45 開始 14:00

平安京茶事
台北市師大路165號(捷運台電大樓站5號出口)
名額有限每場報名人數限16人額滿截止

活動流程:
入場
抹茶 品鑑
京都 介紹
京町家.客棧 介紹
物件介紹
VR體驗

線上報名
服務電話:(02)2705-0988

新富地產股份有限公司保留活動調整等相關權利

平安京茶事

線上報名