• 海外投資免付費專線:0800-820-988
header_image
精選物件搜尋
We found 0 results. Do you want to load the results now ?
精選物件搜尋
we found 0 results
Your search results

京都夏季盛典-五山送火

Posted by andy andy on 2017-10-13
| 0

五山送火五山送り火ござんのおくりび)是毎年8月16日晚上8點(明治維新前為農曆七月十六)在日本京都府京都市左京區的如意嶽(大文字山)等山舉行的篝火。因宗教、歷史的背景,又稱「大文字送火」。

在山上的字跡點火,據說起源於平安時代或江戶時代,尚無定論。根據日本《雍州府志》記載,此儀式乃做為盂蘭盆會或施餓鬼的民俗活動而舉行,在《花洛細見圖》也介紹此為「盂蘭盆會的魂祭」,所以在江戶時代前期到中期之前,有盂蘭盆會的特性。

用火寫大字,世無他例,大字相傳出自弘法大師空海。送火一說代表人體,火焰燒盡隱藏在身體裡的75種煩惱;又說如往黑盆中注滿清水,讓水面映出燃燒中的火文字,喝下之後即可避免疾病上身。

千年古都.京都

自794年桓武天皇遷都平安京到1868年東京奠都為止,京都一直都是日本的首都。長年的歷史積澱使得京都市擁有相當豐富的歷史遺跡,也是日本傳統文化的重鎮之一。京都的一些傳統民俗,諸如葵祭、祇園祭等已舉辦超過千年,成為京都獨有的風景。京都市的部份歷史建築在1994年以「古都京都的文化財」的名義被列為世界文化遺產。

金閣寺

京町家

京町家(日語:きょうまちや、きょうちょうか)是一種主要位於日本京都的職住一體型的住宅樣式。京町家多為兩層,有時也有三層的京町家。其寬度較窄但長度較長,因此又被稱為「鰻魚的寢床」。根據京都市的定義,「在1950年以前按照傳統的木造軸組構法修建的木造家屋」才可稱為京町家。大多數京町家都在1864年禁門之變的火災之後修建。由於居民的高齡化以及改建為公寓較有經濟效益等原因,京町家的數量在戰後不斷減少。2010年8月,據京都市在全市進行的調查,京都市內共有47735處京町家,其中10.5%無人居住。然而在近年也有重新評估京町家的建築價值,並且修建仿照京町家的現代民宅的風潮。

京町家圖一
京町加圖二

『京町客棧』Virtual Reality(VR) 賞屋

ps-vr-product-shots-screen-23-ps4-eu-14oct16

本次活動新富地產將於現場開放『京町客棧』VR賞屋,為無法參加賞屋團之客戶帶來更便利的海外購屋體驗,活動名額有限,請踴躍報名。

室內示意圖2
S__7643155
IMG_2536

『京町客棧』座談會

新富地產股份有限公司 隆重推出 "京町客棧" 企劃,專業的營運管理團隊讓您輕鬆經營免費渡假!

活動時間 &地點:

2017/10/21 (六);入場 13:45 開始 14:00

新富地產股份有限公司
台北市仁愛路四段64號6樓(仁愛圓環床的世界樓上)
名額有限每場報名人數限20人額滿截止

活動流程:
入場
京都 介紹
京町客棧 介紹
物件介紹
VR體驗

線上報名
服務電話:(02)2705-0988

賞屋團出團時間:
2017/10/28 – 2017/10/30

新富地產股份有限公司保留活動調整等相關權利

平安京茶事

線上報名