• 海外投資免付費專線:0800-820-988
header_image
精選物件搜尋
We found 0 results. Do you want to load the results now ?
精選物件搜尋
we found 0 results
Your search results

知道自己賞的是什麼櫻嗎?櫻花種類介紹與賞櫻祕笈一次告訴你!

Posted by 新富地產 on 2018-02-09
| 0

日本的春天就是櫻花的季節!每到春天,等待日本氣象局發佈的櫻花前線預測後上網搶機票的經驗,相信很多人都非常有共鳴吧!但是如果沒辦法在預測的時間去日本的話,是不是就看不到櫻花了呢?其實日本的櫻花共有600多種,而日本氣象局公佈的櫻花前線只有以「染井吉野櫻」為指標,所以其實從2月到6月,只要抓對時間地點,絕對不怕賞不到櫻!以下就來告訴大家幾個櫻花的代表品種以及開花順序,想追櫻絕對不是只能靠櫻花前線!

sakuracover1
sakuracover2

河津櫻

一般說到的日本櫻花,大部分指的是「(染井)吉野櫻」,氣象局的櫻花前線的「櫻」也是它!不過其實在日本冬末,就有許多櫻花爭先恐後著搶先預告春天的來臨。在其中最有名的早開櫻,就非河津櫻莫屬啦!
每年1月下旬到3月中開花的河津櫻,顧名思義來自伊豆的河津,擁有比日本典型櫻花「吉野櫻」稍濃的美麗桃粉色花瓣,加上約1個月滿開的長花期,讓河津櫻所開之處成為近年來人氣高漲的賞櫻勝地。
因此若是2月、3月來關東的話,不妨找找河津櫻的蹤跡吧!

sakurakawadu
sakurakawadu2

河津櫻名所

sakurakawaduskytree

(東京都)旧中川沿岸
在東京也能看到河濱滿開的河濱櫻!漫步於旧中川沿岸,不但有一整排美麗的河津櫻,還能看到近在眼前的晴空塔。想拍出晴空塔與櫻花交互映襯的漂亮照片嗎?那來旧中川準沒錯!

交通方式:JR総武線「亀戸天神」站下車後徒步至亀戸中央公園

旧中川沿岸

(東京都)代代木公園
在草地上舖上野餐墊,在百花包圍下享受春天的微風輕拂是不是很浪漫呢?交通方便的代代木公園是個適合舖上野餐墊賞花的景點,公園內也種有早開的河津櫻與其他種類的花卉,從二月底開始就陸續有花可賞,在吉野櫻盛開前不妨早先一步來此賞河津櫻吧!

交通方式:「原宿」站下車後徒歩3分;「代々木公園」站下車後徒歩3分;「明治神宮前(原宿)」站下車後徒歩3分

代代木

(靜岡縣)河津櫻之祭
而河津櫻最盛大的祭典就是位於伊豆河津町的「河津櫻之祭」了!在一個月的開花期間中,會有100萬人以上的觀光客湧入,除賞花外,當地也會有許多期間販賣的土產,可以邊吃著熱呼呼的點心邊漫步於櫻花盛開的道上,另外也有溫泉可泡,來個三天兩夜行程也不為過!

交通方式:由東京搭「特急踊り子号」至「河津」站下車(車程約2時間30分)

垂柳櫻

於河堤邊如柳樹般隨春風飄揚的粉色垂柳櫻宛如山水畫一般詩情畫意,但其實垂柳櫻並不是櫻花的正式品種名,而是所有枝像柳樹般向下垂的櫻花,另外,垂柳櫻也是櫻花界的長壽「樹」瑞,樹齡可達300年左右,更有像日本三大櫻之一的「三春滝桜」這樣樹齡超過1000的名木存在!
花期比染井吉野櫻稍早,約為3月至4月,在賞吉野櫻前先來垂柳櫻花樹下感受春天的氣息吧!

sakurashidare1
sakurashidare2

垂柳櫻名所

pixta_6943986_M

(東京都)六義園
六義園原為日本歴史上名將軍德川綱吉的重臣所建的御用庭園,充滿日式山水庭園風情,更是日本政府指定的特別名勝。在六義園中的櫻花種類除了典型的吉野櫻外,還有山櫻與垂柳櫻,其中在垂柳櫻3月底到4月初的花期期間,夜晚還有點燈的活動,在星空下閃閃發光的夜櫻景象與氣氛,美麗之處可說是不到現場難以體會!

交通方式:於「駒込」站下車後徒歩7分

sakurashidarekoishi

(東京都)小石川後楽園
同為國家指定特別名勝的小石川後樂園,內有約7株的垂柳櫻,最有名的是位於入口正面的垂柳櫻,美麗的樹型可說是日式庭園中的代表名木!小石川後楽園的地理位置位於神樂坂飯田橋一帶,喜歡日式復古街道風情的話,不妨先到神樂坂飯田橋逛逛,感受下町風情之後,再以小石川後樂園做為一個完美的行程結尾吧!

交通方式:「飯田橋」站下車後徒步8分

染井吉野櫻

終於來到重頭戲「染井吉野櫻」了!身為櫻花前線預測指標的染井吉野櫻,可說是最受歡迎的櫻花品種。但為什麼染井吉野櫻能從眾多櫻花中脫穎而出呢?因為它易種植,生長速度快,花朵又比其他品種稍大開花時更顯眼美麗,因此在二次世界大戰後被廣泛種植,成為今天日本最常見的櫻花。花期就如櫻花前線預測圖一般,從3月下旬由南往北盛開,滿開時的美麗風景可說是看過便永生難忘!

sakurasomei1
sakurasomei2

染井吉野櫻名所

sakurasomeishinjuku

(東京都)新宿御苑
如果來東京只能選一個地方賞花的話,那絕對就是新宿御苑了!佔地廣大,在染井吉野櫻盛開時,放眼望去的一整片淡粉櫻花樹超級浪漫,若運氣好還能碰上像是沐浴在淡粉色雪中的「櫻吹雪」景象。而除此之外,園內種有60種以上的櫻花,從2月到4月都有不同的櫻花可賞,不擔心賞不到花!

交通方式:「新宿」站下車後徒歩10分

八重櫻

說到八重櫻,喜歡日本連續劇的人大概第一個想到的就是綾瀬遙主演的日本歷史大河劇「八重之櫻」吧!不過其實八重櫻的名字與大河劇中主人公新島八重完全沒有關係噢!所謂的「八重」,指的是花瓣枚數超過五枚以上的品種,像前面的提到的「染井吉野櫻」,就是花瓣不超過五枚,為「一重」櫻。
花期比染井吉野櫻稍晚,因此如果不小心錯過櫻花前線預測的時間也別擔心,來看八重櫻吧!

sakurayae1
DCF 1.0
sakurayaehama

(東京都)浜離宮恩賜庭園
同為古代將軍御用庭園,除造景充滿日式庭園風情外,池水據說還是引東京灣的水呢。櫻花花期的夜間會有點燈可一覽夜櫻風情,除八重櫻非常有人氣外,在園內幾處地勢稍高的小丘還能遠眺東京鐵塔,另外還有水上巴士可搭往淺草,搭膩了東京電車不妨試試水上巴士吧!

交通方式:「汐留」站下車後徒歩7分;「新橋」站下車後徒歩12分

sakurayaematsuri

(茨城縣)八重桜まつり
在日本櫻花名所100選中之一的「静峰ふるさと公園」,八重櫻的數量達2000株之多,而在每年四月中旬舉辦的八重櫻祭典期間,被滿開的粉色八重櫻包圍的園內,有民俗表演、迷你音樂會等各種活動輪番舉行,夜間當然充滿浪漫氛圍的夜櫻點燈活動,八重櫻滿開的壯觀景象從早到晚都讓人捨不得錯過!

交通方式:JR「静」站下車後徒歩約30分;JR「瓜連」站搭乘計程車約7分

番外篇:芝櫻

大家看過一整片像是花地毯般蔓延的粉紅色花朵嗎?那就是「芝櫻」!芝櫻雖花瓣像櫻花,其實並不是真正的櫻花品種,來自北美的芝櫻匍匐性強,像是草地般貼著地面生長。名稱的「芝」在日文中是草地的意思,芝櫻之名可說是取的名符其實!滿開是像是地毯般展開,顏色繽紛漂亮,花期晚於染井吉野櫻,約為4月中旬到5月中旬,若是不小心錯過樹上的櫻花,來賞芝櫻也必不會讓你失望!

sakurashiba1
sakurashiba2

芝櫻名所

sakurashibafuji

(山梨縣)富士芝桜まつり
想看在桃紅花地毯中的雪白富士山嗎?那就不能錯過「富士芝桜まつり」!號稱是首都圈最盛大的芝櫻祭典,期間80萬株的芝櫻同時盛開,在一片新綠中交錯出現的桃紅與粉紅色塊,宛若大地調色盤今人驚豔!期間更是有櫻花饅頭的限定小點心販賣,眼看美麗風景的同時也能吃到好吃的美食!

交通方式:於「河口湖」站下車後搭乘巴士約30分抵達會場

sakurashibahiduji

(琦玉縣)羊山公園
芝櫻可說是羊山公園的代名詞,在花期中綻放的芝櫻向天際蔓延,漫步於其間像是行走在桃粉色的地毯上般,壯觀的程度可說是言語難以形容。園內還有能在賞花同時遠眺秼父街景的「芝櫻之丘」,美麗程度不輸上面提到的富士芝櫻之祭!

交通方式:秩父鐵道「御花畑」站下車後徒步20分;西武鉄道「西武秩父」站下車後徒步20分

看完了以上介紹,有沒有對櫻花有更多的了解呢?快看看自己的機票日期來安排賞櫻行程吧!

原文連結:http://tokyo.letsgojp.com/archives/52768/
資料來源:樂吃購!日本,撰文Kii

千年古都.京都

自794年桓武天皇遷都平安京到1868年東京奠都為止,京都一直都是日本的首都。長年的歷史積澱使得京都市擁有相當豐富的歷史遺跡,也是日本傳統文化的重鎮之一。京都的一些傳統民俗,諸如葵祭、祇園祭等已舉辦超過千年,成為京都獨有的風景。京都市的部份歷史建築在1994年以「古都京都的文化財」的名義被列為世界文化遺產。

金閣寺

京町家

京町家(日語:きょうまちや、きょうちょうか)是一種主要位於日本京都的職住一體型的住宅樣式。京町家多為兩層,有時也有三層的京町家。其寬度較窄但長度較長,因此又被稱為「鰻魚的寢床」。根據京都市的定義,「在1950年以前按照傳統的木造軸組構法修建的木造家屋」才可稱為京町家。大多數京町家都在1864年禁門之變的火災之後修建。由於居民的高齡化以及改建為公寓較有經濟效益等原因,京町家的數量在戰後不斷減少。2010年8月,據京都市在全市進行的調查,京都市內共有47735處京町家,其中10.5%無人居住。然而在近年也有重新評估京町家的建築價值,並且修建仿照京町家的現代民宅的風潮。

京町家圖一
京町加圖二

『京町客棧』Virtual Reality(VR) 賞屋

ps-vr-product-shots-screen-23-ps4-eu-14oct16

本次活動新富地產將於現場開放『京町客棧』VR賞屋,為無法參加賞屋團之客戶帶來更便利的海外購屋體驗,活動名額有限,請踴躍報名。

室內示意圖2
20180104-IMG_6088
20171021座談會_171218_0017
S__7643150

『京町客棧』座談會

新富地產股份有限公司 隆重推出 "京町客棧" 企劃,專業的營運管理團隊讓您輕鬆經營免費渡假!

活動時間 &地點:

  • 2018/03/08 (四);入場 13:45 開始 14:00
    新富地產股份有限公司
    台北市仁愛路四段64號6樓(仁愛圓環床的世界樓上)
    名額有限每場報名人數限16人額滿截止
  • 2018/03/13 (二);入場 13:45 開始 14:00
    高雄英迪格酒店 Hotel Indigo Kaohsiung Central Park
    800高雄市新興區中山一路4號

    名額有限每場報名人數限30人額滿截止
  • 2018/03/15 (四);入場 13:45 開始 14:00
    台中日月千禧酒店
    407台中市西屯區市政路77號
    名額有限每場報名人數限20人額滿截止

活動流程:
入場
京都 介紹
京町客棧 介紹
物件介紹
VR體驗

線上報名
服務電話:(02)2705-0988

新富地產股份有限公司保留活動調整等相關權利

新富地產

台中日月千禧酒店

高雄英迪格酒店

線上報名