• 海外投資免付費專線:0800-820-988
header_image
精選物件搜尋
We found 0 results. Do you want to load the results now ?
精選物件搜尋
we found 0 results
Your search results

購買京都房地產的預備知識 文化遺產的地點及起源(1)

Posted by 新富地產 on 2017-11-28
| 0
img_d82bfcdfd76a491ddc6104401610fe09211346

京都擁有多達17個神社與寺廟被列為世界文化遺產,而做為京都觀光財來說這些文化遺產與都市發展有著密不可分的關係,因此購買京都不動產時,請先知道文化遺產的地點和起源,並將其作為投資參考指標之一。

1.賀茂別雷神社(上賀茂神社)

日本最古老的神社

上賀茂神社2

地理位置:京都市北區上賀茂本山

基本資料:
創建於678年,有1300年以上的歷史,為日本最古老的神社之一。
賀茂氏的『賀茂別雷大神』正式名稱為『賀茂別雷神社』與賀茂御祖(下鴨神社)併稱賀茂社,此神社亦是賀茂祭典(通稱葵祭)的重點場所,而葵祭是京都著名四大祭典之一,位於神社周邊有一片廣大的草地,賽馬及祈願五穀豐收的活動都於此區舉辦。

2.賀茂御祖神(下鴨神社)

下鴨

地理位置:京都室左京區下鴨川町

基本資料:
下鴨神社建於平安京時代,其歷史悠遠,神社內祭祀的是賀茂建角身命,神社內的『相生社』是其中最著名的小神社,『相生社』主神為姻緣之神(如同台灣的月老),『相生社』內的有兩株因纏繞相生而得名『戀愛之木』的神木,每年吸引著許多祈求良緣的遊客至此參拜,除此之外下鴨神社內的『河合神社』也是每年信眾參拜重點,於『河合神社』中祭祀著神武天皇的母親玉依姬,在『河合神社』有一獨家『繪馬』,信眾可於『繪馬』上化妝,已祈求自身能與『繪馬』一樣美麗,因此該神社有著眾多女性信眾,位於神社內還有一處名為『糾森林』(糺の森)的森林大道,其間小溪川流而過,可說是一個遠離城市喧囂市外桃源,亦是京都市民最為喜愛的休憩場所。

3.教王護国寺(東寺)

日本最多古老神秘雕像的地方

東

位置:京都市南區九条町

基本資料:
『東寺』又名『教王護國寺』,修建於平安京時期,由嵯峨天皇把東寺下賜予空海,是日本密教主尊大日如來的寺院中心。

寺內的『國寶五重塔』高約55公尺是日本最高的木造建築,建立至今曾被大火燒毀過4次,現在所看到的五重塔是在德川家康的援助下重建而成的,許多日本古老的神秘雕像都收藏於此處,每月21日為弘法大師的神誕日,寺內會舉辦弘法市集往往會吸引眾多遊客前往。

4.清水寺

清水

地理位置:京都市東山區清水

基本資料:
由延鎮上人於奈良時代末期(778年)所創建,由大將軍坂上田村麻呂聘請佛師雕刻了十一面千手觀音與眾神像,於此潛心供奉菩薩,現在寺內所見的很多寶塔都是在1633年左右由徳川家光所重建。

清水寺正殿旁有一瀑布因數千年來順著音羽山湧出得名『音羽瀑布』,自平安京時代已是朝聖之地,做為清水寺聞名建築『清水舞台』懸崖高度有18米之高,於春、秋兩季在舞台上可以俯瞰櫻花花海與楓葉楓海。

img_383588233a2668d089ca74eab031886050724

京都的世界遺産分布/圖

資料來源:幻冬舍
原文連結:http://gentosha-go.com/articles/-/10712

千年古都.京都

自794年桓武天皇遷都平安京到1868年東京奠都為止,京都一直都是日本的首都。長年的歷史積澱使得京都市擁有相當豐富的歷史遺跡,也是日本傳統文化的重鎮之一。京都的一些傳統民俗,諸如葵祭、祇園祭等已舉辦超過千年,成為京都獨有的風景。京都市的部份歷史建築在1994年以「古都京都的文化財」的名義被列為世界文化遺產。

金閣寺

京町家

京町家(日語:きょうまちや、きょうちょうか)是一種主要位於日本京都的職住一體型的住宅樣式。京町家多為兩層,有時也有三層的京町家。其寬度較窄但長度較長,因此又被稱為「鰻魚的寢床」。根據京都市的定義,「在1950年以前按照傳統的木造軸組構法修建的木造家屋」才可稱為京町家。大多數京町家都在1864年禁門之變的火災之後修建。由於居民的高齡化以及改建為公寓較有經濟效益等原因,京町家的數量在戰後不斷減少。2010年8月,據京都市在全市進行的調查,京都市內共有47735處京町家,其中10.5%無人居住。然而在近年也有重新評估京町家的建築價值,並且修建仿照京町家的現代民宅的風潮。

京町家圖一
京町加圖二

『京町客棧』Virtual Reality(VR) 賞屋

ps-vr-product-shots-screen-23-ps4-eu-14oct16

本次活動新富地產將於現場開放『京町客棧』VR賞屋,為無法參加賞屋團之客戶帶來更便利的海外購屋體驗,活動名額有限,請踴躍報名。

室內示意圖2
S__7643155
IMG_2536

『京町客棧』座談會

新富地產股份有限公司 隆重推出 "京町客棧" 企劃,專業的營運管理團隊讓您輕鬆經營免費渡假!

活動時間 &地點:

  • 2017/12/07 (四);入場 13:45 開始 14:00
    新富地產股份有限公司
    台北市仁愛路四段64號6樓(仁愛圓環床的世界樓上)
    名額有限每場報名人數限16人額滿截止
  • 2017/12/09 (六);入場 13:45 開始 14:00
    新富地產股份有限公司
    台北市仁愛路四段64號6樓(仁愛圓環床的世界樓上)
    名額有限每場報名人數限16人額滿截止

活動流程:
入場
京都 介紹
京町客棧 介紹
物件介紹
VR體驗

線上報名
服務電話:(02)2705-0988

賞屋團出團時間:
2017/11/25 – 2017/11/27
2017/12/16 – 2017/12/18

新富地產股份有限公司保留活動調整等相關權利

新富地產股份有限公司

線上報名