• 海外投資免付費專線:0800-820-988
header_image
精選物件搜尋
We found 0 results. Do you want to load the results now ?
精選物件搜尋
we found 0 results
Your search results

京都的飲食文化

Posted by 新富地產 on 2018-01-16
| 0

京都飲食的偏好

京都長期以來為日本的發展中心,蘊含了豐富的文化。不論是料理或歷史其發展皆十分悠久。由於京都中心區離海較遠,過去無法像現在一樣吃到新鮮的海鮮。為了盡可能展現現有食材的極致風味,因此烹調技術相當高明。

整體來說,京都料理相當重視食材的滋味及香氣,調味通常較清淡。經常使用較一般味噌甘甜的白味噌。

food-culture-in-kyoto_08

京都蔬菜

受惠於京都地區豐饒的土壤及水源栽種而成的傳統蔬菜。在此介紹代表性的京都蔬菜。

賀茂茄子: 是一種又大又圓的茄子。將切片的賀茂茄子塗上味噌後火烤,就是著名的茄子田樂。

00-01

聖護院蕪菁: 又名千枚漬,在京都料理中時常被拿來做京都醬菜及沙拉等。

92cd063b

水菜: 其爽脆的特殊口感,經常被用於沙拉、涼拌菜以及鍋料理等料理中。

large_186162_1
_MG_1428

京都家常菜

food-culture-in-kyoto_13

在京都日常生活中吃到的小菜餚稱為京都家常菜。在此介紹代表性的京都家常菜。
小魚山椒: 是一種將小魚乾與山椒以醬油等調味製成的小菜。
鯡魚昆布卷: 將鯡魚以昆布捲起後燉煮。

鱈芋: 將曬乾後的鱈魚、棒鱈及海老芋下鍋燉煮。

豆腐・腐竹

豆漿凝固後即為豆腐,加溫豆漿時表面會浮上一層薄膜,這層薄膜稱為腐竹。在京都經常可以吃到豆腐及腐竹料理。

湯豆腐: 是一種在鍋中加入昆布湯汁,加熱豆腐煮成的料理,豆腐沾醬後食用。使用青蔥、蘿蔔泥 (將蘿蔔及辛香料一起磨成泥)、柚子等做成辛香調味料。

朧豆腐: 將豆漿倒入模型中凝固而成的為豆腐,在放入固定模型前質地柔軟的豆腐稱為朧豆腐。

生腐竹: 是一種從豆漿汲取出的腐竹,外觀為濃稠狀,搭配芥末及醬油食用。

豆腐田樂: 將豆腐串好沾上味噌醬後火烤。

food-culture-in-kyoto_14

懷石料理

food-culture-in-kyoto_15

所謂的懷石料理,是於茶道 (奉茶時招待客人,並結合美術、工藝及思想的一種藝術型態) 席間端出的料理。為一道接一道的套餐料理,可於料亭及懷石料理店中品嚐到。由於使用食材經過嚴格挑選,且其服務相當細心周到,因此屬高價料理。

若想以便宜的價格品嚐,可試試又名松花堂便當或迷你懷石的簡易型懷石料理。將料理放入正方形漆製便當專用盒的重箱中食用。

京都醬菜

food-culture-in-kyoto_16

京都的醬菜也相當聞名。所謂的醬菜,是將蔬菜以鹽及醋等醃漬,並以重石置於其上以隔絕空氣使之熟成,進而得以長期保存的食品。

酸莖醬菜: 以鹽醃漬酸莖菜並經乳酸菌發酵而成的醬菜。

千枚漬: 將聖護院蕪菁切薄片,以鹽醃漬調味而成的醬菜。

紫葉漬: 將切成薄片的茄子及紫蘇葉以鹽醃漬而成的醬菜。

原文連結:https://gurunavi.com/zh-hant/japanfoodie/2012/10/food-culture-in-kyoto.html?__ngt__=TT0de05ebc3008ac1e4ae075IHtfqkBSPh9rYHFcjsPYo-
資料來源:GURUNAVI

千年古都.京都

自794年桓武天皇遷都平安京到1868年東京奠都為止,京都一直都是日本的首都。長年的歷史積澱使得京都市擁有相當豐富的歷史遺跡,也是日本傳統文化的重鎮之一。京都的一些傳統民俗,諸如葵祭、祇園祭等已舉辦超過千年,成為京都獨有的風景。京都市的部份歷史建築在1994年以「古都京都的文化財」的名義被列為世界文化遺產。

金閣寺

京町家

京町家(日語:きょうまちや、きょうちょうか)是一種主要位於日本京都的職住一體型的住宅樣式。京町家多為兩層,有時也有三層的京町家。其寬度較窄但長度較長,因此又被稱為「鰻魚的寢床」。根據京都市的定義,「在1950年以前按照傳統的木造軸組構法修建的木造家屋」才可稱為京町家。大多數京町家都在1864年禁門之變的火災之後修建。由於居民的高齡化以及改建為公寓較有經濟效益等原因,京町家的數量在戰後不斷減少。2010年8月,據京都市在全市進行的調查,京都市內共有47735處京町家,其中10.5%無人居住。然而在近年也有重新評估京町家的建築價值,並且修建仿照京町家的現代民宅的風潮。

京町家圖一
京町加圖二

『京町客棧』Virtual Reality(VR) 賞屋

ps-vr-product-shots-screen-23-ps4-eu-14oct16

本次活動新富地產將於現場開放『京町客棧』VR賞屋,為無法參加賞屋團之客戶帶來更便利的海外購屋體驗,活動名額有限,請踴躍報名。

室內示意圖2
20180104-IMG_6088
20171021座談會_171218_0017
S__7643150

『京町客棧』座談會

新富地產股份有限公司 隆重推出 "京町客棧" 企劃,專業的營運管理團隊讓您輕鬆經營免費渡假!

活動時間 &地點:

  • 2018/03/08 (四);入場 13:45 開始 14:00
    新富地產股份有限公司
    台北市仁愛路四段64號6樓(仁愛圓環床的世界樓上)
    名額有限每場報名人數限16人額滿截止
  • 2018/03/13 (二);入場 13:45 開始 14:00
    高雄英迪格酒店 Hotel Indigo Kaohsiung Central Park
    800高雄市新興區中山一路4號

    名額有限每場報名人數限30人額滿截止
  • 2018/03/15 (四);入場 13:45 開始 14:00
    台中日月千禧酒店
    407台中市西屯區市政路77號
    名額有限每場報名人數限20人額滿截止

活動流程:
入場
京都 介紹
京町客棧 介紹
物件介紹
VR體驗

線上報名
服務電話:(02)2705-0988

新富地產股份有限公司保留活動調整等相關權利

新富地產

台中日月千禧酒店

高雄英迪格酒店

線上報名