• 海外投資免付費專線:0800-820-988
header_image
精選物件搜尋
We found 0 results. Do you want to load the results now ?
精選物件搜尋
we found 0 results
Your search results

年初買日本房產 狂賺12%匯率增值

Posted by 新富地產 on 2016-05-03
| 0

年初買日本房產 狂賺12%匯率增值

新聞來源:聯合新聞網 2016.05.02

日本財務大臣麻生太郎1日表示,最近日圓「一面倒」的升勢「極度堪憂」,必要時將採取行動,暗示日本財金當局可能進場干預;他並表示,即使進場干預也不會違反國際協定,且不會受美國財政部匯率報告的約束。

麻生太郎指出,「日圓兩天內強升約5日圓,顯然是一面倒,背後應有所謂的投機性動作;這種情況極度堪憂」;他強調,「東京方面將繼續審慎觀察市場趨勢,必要時將採取行動」。

日圓29日最高時曾升到18個月來高點,報1美元兌106.29日圓;由於日銀28日並未擴大寬鬆政策,引發日圓「失望性買盤」。

上周日圓對美元共升值約4.8%,是2008年來最大的單周升幅;今年來日圓對美元約升值12%。日本上次干預匯市是在2011年11月,阻止日圓對美元強升,以協助日本經濟在福島震災及海嘯之後能夠復甦,而這次日圓升值也是在熊本震災之後。

麻生太郎1日赴德國出席亞銀會議。在機場重申,日本可能會干預匯市,以阻止日圓急速升值;並表示日本如採取行動以遏止日圓「一面倒、投機性」的升值,並不違背20大經濟體(G20)之間的「反匯率競貶」協議。