• 海外投資免付費專線:0800-820-988
header_image
精選物件搜尋
We found 0 results. Do you want to load the results now ?
精選物件搜尋
we found 0 results
Your search results

無敵京都

Posted by 新富地產 on 2017-11-21
| 0
最具日本特色的古都-「京都」,作為日本首都的歷史持續長達千年以上,

擁有多樣面貌的京都,有超過四千多間神社與寺廟(據說比當地便利商店還多!)、
美麗的四季風景、非常具戲劇性的歷史、獨特的懷石料理、傳統文化如禪文化生活哲學及日本藝妓等等,在京都孕育千年的傳統文化、藝術、審美意識造就了獨一無二的日本特色,讓海外遊客如痴如醉。

01

【歷史很無敵】

啊那~無敵京都是無敵在哪裡呢?容許在下膚淺的分析一下~
從西元794年起,超過1000年的期間,京都一直是日本天皇的住所及政治與文化中心都市,歷代的掌權者都將京都視為地位與名譽的象徵,不遺餘力地相互爭奪,許多場重要的戰役與革命大大改變了日本歷史,所以日本全國小學和國中的畢業旅行會安排到京都,讓學生們親自到歷史課本上的有名聖地一遊。

02

每次在神社看到一起畢業旅行的老師在跟學生們說明神社的小知識等等都覺得超可愛的~

【觀光客很無敵】

根據2013年的調查,到訪京都的日本國內外遊客數量已經達到5000萬人!
大小才不過跟一個花蓮縣差不多大的京都,觀光客的數量卻是驚死人!難怪京都當地住民對滿到溢出來的觀光客很頭大(所以大家到京都要守秩序當個好觀光客才是@@),
到京都遊玩可以在京都的人山人海的觀光客群觀察到,觀光客主要分為3派,分別是:歐美派亞洲派、跟日本學生派。各派人馬也都非常有各自的特色:

歐美派觀光客

很知性,通常會帶著地圖或是認真閱讀景點上的介紹文字。

03

亞洲派觀光客

亞洲派重視家人,通常是跟家人一起旅遊。

04

日本學生派觀光客:

以小學生與國中生的畢業旅行為主,仔細看他們會在觀光景點買土產小禮物都是要買回去給爸爸媽媽的^^

05

↓熱心說明的老師跟認真聽講的學生,很溫馨的畫面~

06

【美食很無敵】

京都的美食文化有別於其他各地,首先京都屬於內地,所以日本以魚為主食的料理方式,在京都就很難實行,必須以山產為主。再來是京都寺廟多,僧侶也就很多,必須以野菜和豆類和穀物料理為主,口味也偏清淡,於是就誕生京都獨樹一格的【京野菜】、【湯豆腐】以及權貴人士享用的【懷石料理】和高級的【京菓子】等非常有特色的京都美食了。

07

【景點很無敵】

小小的京都光是神社寺廟總數高達兩千多間,比便利商店還多,另外還有自然景觀等等的觀光景點,可以說景點多到要去個好幾趟才有可能全部看完,這也是為什麼去過京都的人都會迷戀上京都,因為每次重返京都都會再度發現京都的不同風貌,非常迷人啊~以地圖來看,京都景點分佈在東西南北及中央區域:

08
09

不管去幾次都非常迷人的京都景點~~

10
13
11

【京都人最無敵】

京都的美,除了原始古蹟保存良好之外,還有一個非常重要的原因,就是非常愛護京都的“無敵京都人“,為了維護京都的文化及風貌,京都人與政府一起配合發佈了種種法規來愛護京都,其中讓佩服到五體投地的是為了維持京都的古風市容頒佈的「屋外廣告物條例」這個規定(規範商店招牌樣式的法規):除了禁止在屋頂設置廣告以及會影響市容的閃閃霓虹燈之外;(真的超讚的法規!更厲害的是還嚴格的執行了!)

14
15

更強大的是~連世界等級的麥當當、便利商店小七、吉野X,到了京都一律換成可以襯托京都建築風格的”配角”(也對!招牌理應是建築的配角,不能喧賓奪主太招搖才對啊~) ,通通換成沈穩的黑灰白低調配色才能給他掛上京都建築!(無法想像這背後京都政府與京都人是克服了多少困難才達成如此壯舉實在是太佩服了啊啊啊~)

↓便利商店小七從原本的標準色變成京都風的低調配色,門面也改成京都格子窗風格!

16

↓世界級的麥當當,改成“京都限定版配色”,變得和風又高雅~

17

↓日本知名便利商店也為了配合京都市容,整個店門改成木造京格子門面,這種政府民間跟企業一起攜手合作的愛京都精神,真的非常值得學習效法!

18

到京都旅遊處處可見因為愛護京都而設置的觀光客警語,
這都是因為愛護京都而用心良苦想出來的對策(看來之前的觀光客可能真的有很多不小心的舉動,造成需要到設立警告語),為了以後還能繼續參觀這個無敵美的城市,身為遊客的我們一定要謹記與遵守京都守則才是呢!

19

京都觀光局也有針對國外旅客容易在京都犯的錯誤禁忌而製作了
京都「觀光禁忌指南」,內容列出19項觀光禁忌:
來源:京都觀光局 https://kanko.city.kyoto.lg.jp/feature/manner.php

京都是一個充滿文化魅力的古老城市,隨處可見的都是百年的遺跡及寺廟,來京都遊玩時,記得要注意遵守規矩唷!

19 (1)

原文連結:http://jjoxo.blogspot.tw/2017/10/10.html
資料來源:接接的日本好好玩

千年古都.京都

自794年桓武天皇遷都平安京到1868年東京奠都為止,京都一直都是日本的首都。長年的歷史積澱使得京都市擁有相當豐富的歷史遺跡,也是日本傳統文化的重鎮之一。京都的一些傳統民俗,諸如葵祭、祇園祭等已舉辦超過千年,成為京都獨有的風景。京都市的部份歷史建築在1994年以「古都京都的文化財」的名義被列為世界文化遺產。

金閣寺

京町家

京町家(日語:きょうまちや、きょうちょうか)是一種主要位於日本京都的職住一體型的住宅樣式。京町家多為兩層,有時也有三層的京町家。其寬度較窄但長度較長,因此又被稱為「鰻魚的寢床」。根據京都市的定義,「在1950年以前按照傳統的木造軸組構法修建的木造家屋」才可稱為京町家。大多數京町家都在1864年禁門之變的火災之後修建。由於居民的高齡化以及改建為公寓較有經濟效益等原因,京町家的數量在戰後不斷減少。2010年8月,據京都市在全市進行的調查,京都市內共有47735處京町家,其中10.5%無人居住。然而在近年也有重新評估京町家的建築價值,並且修建仿照京町家的現代民宅的風潮。

京町家圖一
京町加圖二

『京町客棧』Virtual Reality(VR) 賞屋

ps-vr-product-shots-screen-23-ps4-eu-14oct16

本次活動新富地產將於現場開放『京町客棧』VR賞屋,為無法參加賞屋團之客戶帶來更便利的海外購屋體驗,活動名額有限,請踴躍報名。

室內示意圖2
S__7643155
IMG_2536

『京町客棧』座談會

新富地產股份有限公司 隆重推出 "京町客棧" 企劃,專業的營運管理團隊讓您輕鬆經營免費渡假!

活動時間 &地點:

  • 2017/12/07 (四);入場 13:45 開始 14:00
    新富地產股份有限公司
    台北市仁愛路四段64號6樓(仁愛圓環床的世界樓上)
    名額有限每場報名人數限16人額滿截止
  • 2017/12/09 (六);入場 13:45 開始 14:00
    新富地產股份有限公司
    台北市仁愛路四段64號6樓(仁愛圓環床的世界樓上)
    名額有限每場報名人數限16人額滿截止

活動流程:
入場
京都 介紹
京町客棧 介紹
物件介紹
VR體驗

線上報名
服務電話:(02)2705-0988

賞屋團出團時間:
2017/11/25 – 2017/11/27
2017/12/16 – 2017/12/18

新富地產股份有限公司保留活動調整等相關權利

新富地產股份有限公司

線上報名